Услуги по разработке и написанию бизнес-планов

Опубликовано Бизнес планы

Бизнес-план – документ, на основе которого осуществляется планирование предпринимательской деятельности. В зависимости от цели разработки бизнес-плана его структура, состав, количество и содержание разделов могут быть различными. Бизнес-план разрабатывается для обоснования нового проекта, организации нового бизнеса, для привлечения инвестора, обоснования целесообразности и выгодности вложения средств в развитие данного бизнеса; для восстановления платежеспособности и финансового оздоровления предприятия; для планирования деятельности функционирующего предприятия и др.

Бизнес-план не самоцель. Его задача, прежде всего, в том, чтобы помочь начинающему предпринимателю осознать свой будущий бизнес в комплексе, спрогнозировать финансовые результаты и сделать объективный вывод о целесообразности открытия собственного дела. Благодаря составленному бизнес-плану, еще до начала решительных действий и трат достигается понимание путей развития бизнеса или отдельного проекта.

Помимо внутренней задачи, у бизнес-плана есть и другая задача – внешняя. Например, если вы претендуете на получение государственной субсидии, то этот документ призван убедить представителя власти в состоятельности и социально-экономической значимости проекта, продуманности его деталей. Иначе не будет веских оснований для положительного решения.

Если же вы ищите частные инвестиции, то кредитор и инвестор будут искать в этом документе подтверждение реалистичности предложенной бизнес-идеи, а также показатели коммерческой привлекательности проекта.

Рекомендуется включать в бизнес-план 7 разделов:

  1. Краткое резюме: предельно сжатое изложение сути проекта и значения его важнейших показателей
  2. Описание бизнес-идеи проекта: краткое описание бизнес-идеи и обоснование возможности создания нового предприятия
  3. План маркетинга: характеристика предлагаемых товаров (услуг), спроса на них, анализ конкурентов, прогноз продаж и план маркетинга
  4. Обоснование требуемых ресурсов: обоснование всех видов затрат, связанных с созданием бизнеса
  5. Юридический план: выбор организационно-правовой формы и системы управления предприятием
  6. Финансовый план: составление финансового плана создаваемого предприятия
  7. Анализ рисков: описание возможных рисков, с которыми может столкнуться будущий бизнес, и мер по ослаблению их влияния


Бизнес-план – уникальный продукт, который разрабатывается в соответствии с требованиями и нуждами заказчика. Заранее сложно определить объем работ, все зависит от масштаба и сложности конкретного проекта. Поэтому срок исполнения работ по бизнес-планированию, а, следовательно, и оплата устанавливаются в индивидуальном порядке.

ООО «КСИ Консалтинг» имеет богатый опыт работ по бизнес-планированию. Нами выполнены сложные проекты по разработке бизнес-планов для предприятий разных отраслей, в том числе по заказам администрации г. Перми.

Подробнее о сроках и стоимости услуг по разработке бизнес-планов вы можете узнать, позвонив по телефонам: (342) 261-80-50, (342) 261-69-60, (342) 263-27-70.

Мы на Facebook

Ksi Konsalting